当前位置: 门户网站 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

罗定市文化广场及周边升级改造工程项目社会稳定性风险评估公众参与信息公示

发布时间 : 2019-06-13 09:46 来源 : 罗定市国有资产监督管理局 浏览次数 : 11965次字号:

罗定市文化广场及周边升级改造工程项目社会稳定性风险评估公众参与信息公示

 

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号文)、《广东省发展改革委关于印发重大项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(粤发改重点[2012]1095 号)、《广东省关于对重大事项进行社会稳定风险评估的实施意见》、《云浮市重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(20171226日)等有关重大项目社会稳定风险评估相关文件规定和要求,现将罗定市文化广场及周边升级改造工程项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概况

1、项目名称:罗定市文化广场及周边升级改造工程项目社会稳定性风险评估

2、建设单位:罗定市亿隆实业投资有限公司

3、项目选址:罗定市罗城街道文化广场及周边地带

4、建设内容和建设规模

1)地下室工程,面积为42434.25 m2,分两层建设车库以及地下商场(带人防功能地下面积为8514.39 m2);地下室出入口与风井1021.80 m2

2)广场及景观工程,面积为65000 m2

3)道路工程,面积为7895 m2

4)地下排水渠改道工程,面积为220 m2

5)湖面活化净化处理工程:1项;

6)沿街立面整治工程:2000 m2

7)三线整治及光亮工程:950 m2

 其它工程:利用老干部活动中心原有建筑。

本项目将拆除部分建筑,包括用地红线图内龙城乐园沿街商铺及用地红线范围内的居民房屋。项目拆迁安置方案及项目用地红线图见附件。

5、项目建设期限:36个月。

二、项目建设的背景

根据《中共广东省委广东省人民政府关于促进新型城镇化发展的意见》(粤发〔201413号),我省围绕新型城镇化中需深入研究解决的重点难点问题,选择有代表性的市、县、镇和项目开展全省新型城镇化“2511”试点工作(即选择2个地级市、5个县区、10个建制镇作为新型城镇化综合试点,选择10类项目作为新型城镇化专项试点),总结规律,以点带面,为全省新型城镇化提供可复制、可推广的经验和方式。

云浮市罗定市列入广东省新型城镇化“2511”综合试点县(市、区)之一,为扎实推进省新型城镇化“2511”综合试点城市建设,罗定市修编了《罗定市新型城镇化规划(2016—2020)》,制定了《罗定市新型城镇化“2511”试点实施方案》,全力推进新型城镇化,促进城市更新,统筹中心城区改造,提升中心城区功能。

罗定市文化广场及周边地带作为城区的中心地带之一,地块地理位置虽然优越,但周边配套设施陈旧落后,特别是停车位严重不足。文化广场与烈士陵园地块环境破旧,其北侧的场地及池塘生态环境较差,另外周边大部分沿街建筑体型及立面装饰比较破旧落后,与周边环境不协调。

为此,罗定市拟对罗城街道文化广场及周边地带进行升级改造,新建地下室工程,改造广场和景观,引入商业业态,将该区域整合成为商业、文化、休闲气氛浓烈的理想场所,提升中心城区功能,从而满足人民日益增长的美好生活需要。进一步将该地段打造成为宜居城市的一个标志性名片。

三、征求公众意见的范围及主要事项

1、征求公众意见范围:拟建项目建设区域内及可能受项目建设影响的公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项

1)对该项目的建设持何种态度;

2)该项目建设影响当地社会稳定的主要风险因素;

3)该项目建设对当地经济发展的作用;

4)该项目建设对当地环境的影响;

5)对该项目的拆迁安置持何种态度;

6)对该项目建设的意见和建议。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、电子邮件、电话等方式与评估报告编写单位和项目建设单位联系,表达对该项目社会稳定风险评估工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起十日内。

六、反馈方式

建设单位:罗定市亿隆实业投资有限公司

评估报告编写单位:广东兆业工程管理有限公司

联系地址:肇庆市端州区信安大道中源誉峰中源创汇园B17

电话/传真:0758-2709273/0758-2709273

电子邮箱:346303808@qq.com

 

罗定市亿隆实业投资有限公司

2019610

 

 

 

附件1:市府-自然资源局 对《关于对罗定市文化广场及周边升级改造工程项目用地范围内房屋征收的请示》的批复 (3).pdf

附件2:罗府办复【2017】174号-环城南路征地拆迁补偿安置方案批复.pdf

附件3:拆迁范围——龙城乐园周边地形图.pdf

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭