云浮市妇联赴罗定市开展“妇联组织在市域社会治理中的作用”专题调研

发布时间 : 2021-07-14 15:46 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 3267次字号:

为深入贯彻落实党中央关于“加快推进市域社会治理现代化”的部署要求,充分了解我市各级妇联组织参与基层社会治理的创新实践以及存在的问题,7月13日,云浮市妇联挂职副主席邓海燕率调研组一行,通过实地考察、座谈研讨等方式,到罗定市开展“妇联组织在市域社会治理中的作用”专题调研。
 

云浮市妇联一行先后到华石镇大未村妇女儿童之家、大未村法治主题广场、附城街道附城社区妇女之家及社区婚调站、罗定市禁毒宣传教育基地等实地察看,了解该村和社区在婚姻调解工作、法治宣传、关心关爱困境妇女儿童、家风家教等活动的开展情况及村级妇女议事会建设情况。
 

座谈会上,调研组一行介绍了此次调研的目的意义。随后,罗定市妇联及附城街道妇联、素龙街道妇联、罗城街道妇联、附城街道大旁街村妇联、附城社区妇联等有关负责人就妇联组织参与社会治理中婚姻家庭矛盾纠纷调解、妇女儿童权益保护、家风家教等方面工作进行了汇报,总结各自工作经验,提出工作难点和存在问题,并就推进妇联组织参与基层社会治理工作提出自己的意见和建议。 
 

调研组一行充分肯定了罗定市各级妇联组织在市域社会治理工作取得的成效,并对与会妇联干部提出的问题进行逐一分析,给出专业性的指导意见和方法。认为罗定市各级妇联组织在参与市域社会治理现代化工作中思路清晰、积累了经验做法,下一步要继续发挥妇联密切联系群众的优势,整合部门和社会资源,大力开展“我为群众办实事”实践活动,做好做实“家庭”这个前置工作,引领广大妇女群众参与共建共治共享,打造社会治理新格局,为推进社会治理现代化贡献巾帼力量。

近年来,罗定市各级妇联组织充分发挥组织优势,常态化开展妇女普法宣传活动,以妇女议事会、婚姻家庭纠纷人民调解委员会和维权服务为抓手,充分发挥妇联执委联系群众的作用,坚持维权与平安创建相结合,当好娘家、守护小家、服务大家,切实维护妇女权益、关爱困难妇女儿童,弘扬好家教好家风,促进妇女全面发展,引导妇女积极有效地参与社会基层治理工作,为罗定经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口