罗定市举办“百年巾帼竞风流”大型专题展览活动

发布时间 : 2021-03-24 17:22 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 8349次字号:

3月24日,由云浮市妇联主办、罗定市妇联承办、罗定市博物馆协办的“百年巾帼竞风流”喜迎建党100周年大型党史巾帼先模人物专题展览活动在市博物馆举行,目的是弘扬红色基因,缅怀先烈,讴歌为中国革命胜利、为祖国发展作出贡献的巾帼英烈、时代楷模、最美奋斗者的不朽功业和伟大精神,向中国共产党建党100周年献礼。市政协副主席、博物馆馆长沈灿明,市妇联主席唐先果以及市妇联全体成员、市直各单位妇委负责人等50人参加活动。
 

在活动启动仪式上,市妇联主席唐先果带领参加活动人员重温入党誓词,并作致辞,希望全市各级妇联组织和妇联干部要高度重视,提高政治站位,把组织好妇女参加展览作为贯彻习近平总书记重要讲话精神和开展爱国主义教育和党史学习教育的一项重要任务,把学习成果转化为工作动力和成效,切实为群众办实事解难题,以更优异成绩迎接中国共产党建党100周年;希望全市广大妇女以参观展览为契机,回溯过去,展望未来,学习先模,感悟先模精神,坚定理想信念,更加自觉接受中国共产党领导,坚定不移听党话跟党走,担当巾帼使命,勇做时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标汇聚起磅礴的巾帼力量。
 


 


 


据了解,“百年巾帼竞风流”大型专题展览为期12天,选取了建党一百年来100位在党的旗帜下,为中国人民的解放事业、社会主义建设和改革开放事业付出了毕生心血和精力,甚至生命的我国各个领域各条战线的巾帼先模人物。展览期间,全市各级妇联组织将分期分批组织妇女参观展览。
 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口