罗定市妇联召开2020年度民主生活会

发布时间 : 2021-02-08 17:53 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 9202次字号:

2月8日,按照市纪委、市委组织部的部署要求,市妇联在会议室召开2020年度民主生活会。会议聚焦这次民主生活会主题,结合市妇联工作,联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市妇联主席、党组书记唐先果主持会议。

市妇联班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了充分的思想准备和工作准备。班子和个人深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。

会上,通报了2019年度市妇联领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视问题整改落实情况,2020年民主生活会征求意见和建议情况。唐先果同志代表市妇联领导班子作对照检查,随后,唐先果带头,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评和互相批评

唐先果在总结讲话中认为,这次民主生活会市妇联高度重视、精心组织,紧紧围绕主题,坚持问题导向,贯穿了从严从实的标准要求,查摆问题端正,批评认真真诚,相互批评有“辣味”,达到统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,并对下一步做好整改落实提出几点建议:一是要切实提高政治判断力,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要切实提高政治领悟力,自觉强化理论武装,努力培养自身学习知识、观察事物、思考对策、总结问题的能力,始终坚持政治立场不移,政治方向不偏,不折不扣贯彻落实好党中央、省委、市委决策部署,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强政治保证;三是要切实提高政治执行力,更加自觉担责履职,树立真抓实干、勇于担当的精神,牢记初心使命,推动市妇联工作高质量发展;四是要切实严于律己,带头建设清正廉洁的妇联机关,针对查找出来的问题,要不折不扣抓整改落实,推动各项工作取得成效,以优异的成绩庆祝建党100周年。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口