当前位置: 门户网站 > 正文

云浮市烟草局到计生挂钩点生江镇调研

发布时间 : 2019-09-11 16:38 来源 : 罗定市生江镇党政办 浏览次数 : 921次字号:

云浮市烟草局到计生挂钩点生江镇调研

911日上午,云浮市烟草局局长查志威、副局长陈宇灿一行到计生挂钩点罗定市生江镇调研指导工作。

查志威局长一行认真听取了生江镇邓卓宜镇长关于计生工作的情况汇报,了解该镇计生干部配备和人口和计生工作的落实情况。

据了解,生江镇认真贯彻落实上级的相关政策,更加注重服务群众、服务家庭、注重家庭发展,包括了孕前优生、孕中检查、生育支持、健康宣传服务;此外,2019年全面启动“云浮市卫生镇”创建工作。以“创卫”工作推进各项工作上新台阶。

该镇在2019年重点抓好推进免费孕前优生健康检查和健康教育工作。积极引导育龄群众参与孕前优生健康检查和地贫筛查,全面提高育龄群众预防出生缺陷的科学知识水平,提高出生人口素质;积极开展健康教育和职业病防治宣传活动。

   查志威充分肯定了生江镇的人口和计划生育工作,并指出:一、要坚持人口与发展综合决策,落实层级动态管理责任;二、要全面准确地执行“全面两孩”政策,补齐工作短板;三、要改革完善工作机制,切实抓好计划生育的经常性工作和集中服务活动。
 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭