当前位置: 门户网站 > 正文

龙湾镇启动“镇街吹哨、部门报到”机制 开展圩镇整治“六乱”专项行动

发布时间 : 2019-09-11 16:32 来源 : 罗定市龙湾镇党政办 浏览次数 : 389次字号:

911日,龙湾镇通过“镇街吹哨、部门报到”机制,联合创卫办、市场监督管理局等市直有关部门组成联合执法队在辖区新、旧街开展圩镇整治“六乱”专项行动,着力打造宜商宜居美丽龙湾。

行动中,联合执法队伍对商家或住户在门前私自搭建的帐篷、铁架,对乱摆、乱放、占道经营等现象进行整治,对乱停车辆进行执法检查,对商家或住户私拉乱接电线、乱拉乱挂广告等现象进行整改,现场拆除门前帐篷、铁架,将宣传教育与严格执法相结合,教育商家或住户要认真落实“门前三包”责任书中的各项管理规定,自觉规范经营、进店经营、诚信经营,自觉清理占道物品。

通过本次行动,龙湾镇与市直有关部门无缝协调对接,执法力量向基层下沉、聚合,该镇新、旧街占道杂物基本被清理,公共环境得到极大的改善。同时,持续深化基层治理能力现代化,共同形成解决问题的合力,齐参与、齐共建文明美丽龙湾,献礼中华人民共和国70周年华诞。

据了解,龙湾镇本次“六乱”整治行动共整治占道经营商铺65间,清理乱张贴乱拉挂53,清理私拉乱接管线15处

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭