当前位置: 门户网站 > 正文

我市开展节前打假及食品安全大检查行动

发布时间 : 2019-09-11 11:11 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 946次字号:

我市开展节前打假及食品安全大检查行动

       9月10日,我市开展节前打假及食品安全大检查行动,要求高度重视食品安全工作,坚决防范和遏制重大制假售假和食品安全事故的发生,切实保障广大人民群众的消费权益。
       副市长郭伟旋率检查组一行先后到达龙城广场、大新市场,对月饼、冰鲜、肉类等食品等进行检查,细看经营户是否严格落实索证索票制度,产品是否通过检验检疫,月饼及相关应节商品是否存在假冒伪劣等情况。从检查情况看,总体良好,并未发现相关违法违规行为,市场秩序良好。
       郭伟旋要求,各职能部门要高度重视食品安全工作,采取有力措施,加大对食品生产、加工、流通等环节的安全监管力度,持续加强对重点应节商品的检查,坚决防范和遏制重大制假售假和食品安全事故的发生。各食品经营户要自觉遵守法律法规,依法经营,认真落实好生产经营许可、食品进货检查验收等相关制度,同时还要做好卫生保障工作,确保群众食品使用安全。(黄淑颖)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭