当前位置: 门户网站 > 正文

我市召开庆祝第35个教师节暨全市教育工作大会

发布时间 : 2019-09-09 10:47 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 929次字号:

我市召开庆祝第35个教师节暨全市教育工作大会
       9月6日,我市在市委党校礼堂召开庆祝第35个教师节暨全市教育工作大会,总结上学年度全市教育工作,通报表彰教育教学和尊师重教先进单位及个人。市领导彭仲典、罗永雄、郑燮机、梁坚华、周海芬、方淑明、黄良出席大会。各镇街和相关单位负责人,各中小学校长、受通报表彰的先进单位、先进个人代表等参加大会。
       市委书记彭仲典代表市委、市政府向全市广大教师致以节日问候和祝愿,向受到表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示感谢。
       彭仲典指出,过去的一年,全市教育工作者认真贯彻习近平总书记关于教育工作的讲话精神,在市委市政府的正确领导下,忘我工作,开创进取,教育事业获得了长足的进步,使我市今年我市高考各项指标继续在云浮保持领先优势;城乡教育一体化建设的成果进一步巩固、学校扩容提质稳步推进、城区“学校挤”问题得到进一步改善、教师人事改革取得新突破。
       彭仲典强调,今后,我们要牢记习近平总书记关于“加快教育现代化,办好人民满意的教育”的深情嘱托,做到牢牢把握推进教育现代化的根本遵循,学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述;牢牢把握推进教育现代化的重点任务,着力办好人民满意的教育;牢牢把握推进教育现代化的源源动力,持续凝聚社会各界对教育工作的力量。继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻各级关于加快教育发展的决策部署,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,继续团结,持续奋进,求实创新,真抓实干,为铸造教育事业新辉煌,为罗定全面对接融入湾区建设、加快实现高质量发展作出更大的贡献。
       市委副书记、市长罗永雄主持会议,他要求各级、各部门要继续全力支持教育事业发展,希望广大教育工作者牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,合力推动我市教育事业铸造新的辉煌。
       市委副书记、政法委书记梁坚华宣读《罗定市人民政府关于罗定2018-2019学年度教育教学和尊师重教先进单位及个人的通报》。副市长方淑明在会上通报了2018至2019学年度全市教育工作情况。优秀教师代表、优秀班主任代表先后在会上发言,分享从教以来的教学经验、感受。(张伟华 陈猛)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭