当前位置: 门户网站 > 正文

我市召开2019年镇街妇联换届选举工作会议

发布时间 : 2019-09-05 18:37 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 2561次字号:

9月5日,我市在市工信局三楼会议室召开2019年镇街妇联换届选举工作会议,对镇街妇联换届选举工作进行部署和培训。市委常委、组织部部长梁玉莉出席会议并讲话,市妇联主席唐先果就换届选举工作的具体事项进行了详细讲解,各镇街组织委员、妇联主席共40多人参加了会议。

梁玉莉指出,做好镇街妇联换届选举工作,是基层妇女组织的一项重要政治任务,要提高政治思想站位,坚持党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从全局的高度充分认识做好换届选举工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的要求部署上来,按照新时代的新任务、新要求,以高度的事业心责任感按时、保质、高效完成此项工作。

梁玉莉强调,要严格要求,扎实做好各项工作。一是要做好宣传。要充分发挥宣传专栏、微信等宣传阵地作用,向镇、村妇女干部和广大妇女群众进行宣传,营造良好與论氛围,使换届过程成为统一思想、凝聚人心、动员群众、鼓舞干劲的过程。二是要选好代表。要真正把政治思想素质好、参政议政能力强、服务能力优、群众满意度高的妇女推选为代表,共谋罗定妇女事业发展大计。三是要配强班子。把政治立场坚定、思想解放、能力过硬、作风扎实、担当作为、群众信任的女干部选进班子,要形成合理的年龄梯次、知识学历结构。

梁玉莉要求,各镇街党委要落实党建带妇建责任,确保换届工作顺利进行,要认真谋划好本次的妇联换届选举工作,成立相关的领导机构和工作机构,落实工作保障和经费保障,要统筹兼顾,全面发展,切实遵章守纪依法,确保换届工作有序平稳进行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭