当前位置: 门户网站 > 正文

以党组工作助推财政科学决策

发布时间 : 2019-09-02 15:21 来源 : 罗定市财政局 浏览次数 : 2822次字号:


以党组工作助推财政科学决策

我局重视加强和改进党组工作,把学习贯彻《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)当作重大政治任务,采取有效措施,抓好《条例》的贯彻落实,助推财政科学决策

在工作,我局着力抓好《条例》的贯彻落实一是专门组织党组成员认真学习《条例》准确把握精神实质和主要内容,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来;二是加强组织领导切实把加强和改进党组工作摆在重要位置,确保党组政治建设、领导责任、议事决策、管党治党、工作落实等方面的新规定新要求不折不扣落到实处,充分发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用;三是完善党组工作制度。以学习贯彻《条例》为契机,完善《中共罗定市财政局党组工作规则》,落实“三重一大”集体研究、重大事项请示报告等制度,以制度规范权力运行,确保各项决策科学化四是加强党组自身建设。突出抓好思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩。落实党组中心组学习制度,班子成员带头参加集体学习、作党课辅导、撰写体会文章,强化理论武装,坚定“四个自信”五是加强基层党组织建设。党组书记切实履行管党治党主体责任,完善党务管理信息系统,谈心谈话提醒制度,落实好“三会一课”制度,配齐专兼职党务干部,确保《条例》的贯彻落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

通过抓好《条例》的贯彻落实,进一步提高财政科学决策水平,如我局党组最近制订的镇街行政管理体制改革试点方案,对提高镇街财政自主权,提高工作效率和质量具有重要促进作用,深受各方好评。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭