当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市首个生活垃圾分类示范点拉开序幕

发布时间 : 2019-08-12 17:19 来源 : 罗定市住房和城乡建设局 浏览次数 : 1204次字号:

罗定市首个生活垃圾分类示范点拉开序幕





       8月11日,市住房和城乡建设局在南江帝景小区开展生活垃圾分类主题宣传活动,拉开了我市首个示范商住小区的创建垃圾分类示范点的序幕。副市长郭伟旋,市政协副主席、市住建局局长罗创本,市相关单位负责人和南江帝景小区部分业主参加活动。
       郭伟旋强调,按照市委、市政府对垃圾分类工作的部署,我市现正在城乡打造一批可复制的生活垃圾分类示范点,即“十个一”:一个示范村、一个示范社区、一个示范商住小区、一个示范机关单位、一所示范学校、一个示范医院、一个示范企业、一家示范酒店、一座示范商场、一个示范旅游景点,积极推动垃圾分类工作全面铺开,形成可复制的经验。南江帝景小区作为一个示范商住小区的创建示范点,全体业主要以身作则,从我做起,自觉养成对垃圾进行分类的好习惯,不折不扣按照要求将生活垃圾分类后定时定点投放,以实际行动共同参与,齐手共建幸福美丽罗定,共享一片碧水蓝天。
       罗创本就小区如何开展生活垃圾分类作专题讲话并进行入户宣传,要求南江帝景小区要高标准做好生活垃圾的分类工作,高规格完成分类示范点创建任务;业主要响应号召,认真学习了解如何分类、如何投放,自觉养成将垃圾分类投放的良好习惯,共同做好南江帝景小区的生活垃圾分类工作。
       此次活动向小区广大居民发出倡议,号召大家从自身做起,在生活中做垃圾分类的倡导者、参与者和宣传者,积极参与到生活垃圾分类行动中来。活动通过垃圾分类知识宣讲、垃圾分类游戏、有奖问答等方式让业主知道垃圾分类的重要性以及如何正确投放分类垃圾,受到业主们的欢迎和点赞。(谭笑德)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭