当前位置: 门户网站 > 正文

彭仲典率队到禅城区参加禅城——罗定对口帮扶工作党政联席会议

发布时间 : 2019-08-13 17:08 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1420次字号:

彭仲典率队到禅城区参加禅城——罗定对口帮扶工作党政联席会议

       8月12日,市委书记、市长彭仲典率队到禅城区参加禅城——罗定对口帮扶工作党政联席会议,进一步加强沟通联系,抓好项目落地,助力我市经济社会建设。禅城区委书记刘东豪、副区长吴莉芬,我市领导周海芬、覃建新、吴华、梁学文参加会议。
       刘东豪表示,近年来,禅城、罗定两地全力以赴落实省委、省政府,佛山、云浮两地市委、市政府关于对口帮扶工作的决策部署,在产业共建方面取得明显成效,取得了阶段性成效。他强调,禅城、罗定两地要继续落实省、市的部署要求和既定目标,尤其是在产业共建上整合两地的资源、经济要素,携手向市场寻找机会,开拓合作新领域,帮助罗定引进更多优质产业项目,进一步做大做强产业链。同时,鼓励企业和企业家大胆走出去,定期组织企业、商会等到罗定考察交流,整合禅城、罗定两地资源继续做大做强,实现两地共赢。
       彭仲典代表罗定市委、市政府和全市人民,对禅城区多年以来对口帮扶罗定表示感谢。他表示,近年来,在禅城区的大力支持下,我市经济社会得以快速发展和进步,两地的产业共建取得了实实在在的成效,罗定人民享受到了对口帮扶成果。他指出,罗定市的交通优势、区位优势和成本优势正进一步凸显,把发展实体经济作为主攻方向,希望今后禅城一如既往地支持和帮助罗定,进一步加强招商引资力度,帮助罗定引进更多产业项目,并加快项目落地投产,提升罗定的工业水平。同时,希望禅城和罗定两地的部门继续加强沟通对接,拓展两地合作领域。
       会前,彭仲典一行先后参观了中国佛山织梦国际产业创新基地禅城总部选址现场、佛山市安东尼针织有限公司观光工厂店和禅城区行政服务中心(智慧新城大厅),他要求我市相关部门要认真学习禅城的先进经验,学以致用,更好地建设我市的行政服务中心。
       期间,彭仲典一行还到广宁县广安纸业有限公司考察,深入企业生产车间,听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业的生产经营情况。彭仲典要求,我市有关部门要积极主动加强与企业的沟通联系,共商合作事宜,做好服务工作。要继续加强招商选资工作,引进更多优质企业落户我市,为我市经济社会加快发展注入新动力。(张伟华 张传泓)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭