当前位置: 门户网站 > 正文

云浮市人大常委会到我市调研民营企业司法保障工作

发布时间 : 2019-08-13 16:08 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1003次字号:

云浮市人大常委会到我市调研民营企业司法保障工作
       8月12日,云浮市人大常委会到我市开展加强对民营企业司法保障、促进民营经济更好发展情况专题调研,要求有关部门不忘初心,维护公平正义,保护好民营企业合法权益,为民营经济发展提供有力的司法服务和保障。
       由云浮市人大常委会副主任苏培芬率领的调研组在罗定市人大常委会党组成员邓东林、市人大法制工委负责人等陪同下,首先到嘉达纺织厂实地走访调研,了解司法服务保障民营企业发展情况。随后,在我市法院召开座谈会,听取纪委监委、政法委、法院、检察院、公安局、司法局等单位的情况汇报,以及人大代表、律师代表的意见和建议,了解我市民营企业在自主经营权、知识产权和企业家人身财产权等方面的司法保障情况,并指出存在问题,对进一步加强民营企业司法保障、促进民营经济更好发展提出意见和建议。
       调研组认为,我市各有关部门多措并举加强民营企业司法保障,在促进民营经济健康发展方面取得了较好成效。苏培芬希望各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,不忘初心,维护公平正义,为民营经济发展提供有力的司法服务和保障。要坚持平等保护,通过司法活动规范市场行为,营造良好的法治化营商环境。要坚持主动服务,依法全面保护民营企业合法权益。要坚持谦抑审慎,既有力维护市场经济的正常秩序,又避免伤害市场经济的活力,让民营企业安心谋发展。要坚持宣传引导,加强法治宣传教育,帮助民营企业提高法律意识和法律素养。(黄淑颖)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭