当前位置: 门户网站 > 正文

泗纶镇召开村级“三清三拆三整治”专项竞赛现场PK会

发布时间 : 2019-08-13 13:25 来源 : 罗定市泗纶镇党政办 浏览次数 : 969次字号:

泗纶镇召开村级“三清三拆三整治”专项竞赛现场PK

为进一步实施乡村振兴战略,加快推进泗纶镇人居环境整治步伐,发动广大人民群众积极参与到“三清三拆三整治”专项行动中来,实现“美丽泗纶,共同缔造”,8月10日,泗纶镇就此前举行的为期一个月的村级“三清三拆三整治”专项竞赛召开现场PK会。本轮竞赛采取实地考察、现场汇报PK的形式进行。在过去的三天里,由36名督导组成员分成5组对参加竞赛的各行政村进行实地考察打分。而在本次PK会上,泗纶镇各村(居)支部书记就当前清拆工作推进情况作了简要汇报,并以问题为导向,提出了下一阶段的工作目标、方向。由14名领导班子组成的评委团对本次汇报进行现场打分,确保竞赛活动的公平、公正。

本次竞赛通过比资料、台账,比工作实效,比群众知晓度、满意度、支持度,比长效管理机制等,共决出考核优秀等次的行政村8个,良好等次的行政村10个。

总协调泗纶镇乡村振兴工作的镇人大主席罗立勇表示,通过本次竞赛,干部群众们的意识有了极大地提高,总体工作卓有成效,但各村之间仍然存在进度不一,村内推进不平衡,亮点不突出,重点不明确,应拆未拆存量较大,非示范点推进较慢,资料台账不够完善等问题。希望在接下来的时间里,各村(居)要坚持实干与苦干相结合,加强与镇挂村领导、驻村干部的联系,着力打造示范点,以点带面,对于勾机无法进入的地方要想方设法攻坚克难,同时解放思想,提高认识,起好党员带头作用。乡村振兴办要加紧完善台账管理流程,尽量减轻村级资料员的工作负担,加快推进三清三拆三整治工作。

会后,镇委书记陈致远表示,“三清三拆三整治”工作是实施乡村振兴战略的第一战,当前时间紧,任务重,希望在本次竞赛中获得优秀等次的村能戒骄戒躁、自我加压、再创佳绩、持之以恒地推进“三清三拆三整治”工作,同时希望获得良好和合格等次的村能见贤思齐、查漏补缺、迎头赶上。最后就如何做好攻坚克难工作,提出了几点要求:一、提高思想认识和政治站位,树立“美丽乡村、我们缔造”的主体意识,提高群众的参与积极性;二、克服畏难情绪、侥幸心理,摆脱观望态度,以党建引领,以问题为导向,积极发挥村长和乡贤群众的力量,全力以赴,攻坚克难,确保建立村级长效保洁机制,扎实推进人居环境整治工作;三、以最新标准为要求,加快完善好各项资料台账,统筹各方力量,鼓足干劲,迎难而上,着力做好示范点打造,全域推进人居环境整治工作。


 



 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭