当前位置: 门户网站 > 正文

市委常委会召开会议 传达学习贯彻上级有关精神

发布时间 : 2019-08-12 11:10 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1114次字号:

市委常委会召开会议  传达学习贯彻上级有关精神
       8月9日,市委常委会在市委401会议室召开会议,传达学习有关会议精神,并研究我市有关工作。市委书记、市长彭仲典主持会议,市委副书记、政法委书记梁坚华,市委常委何伟盘、刘炳权、陈桃、梁玉莉、周海芬、莫炳佳、曹海岩出席会议。市人大常委会主任郑燮机,市政协主席陈定三,副市长方淑明、郭伟旋、吴钦泉、覃建新列席会议。
       会议深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神;深入学习贯彻习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要论述;传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害及有关安全生产工作的重要指示精神。
       彭仲典强调,要按照中央审计委员会要求,坚持依法审计,深入推进审计全覆盖;要坚持改革创新,全面提升审计监督效能;要坚持全面从严治党,打造过硬审计干部队伍,努力建设廉洁勤政、务实高效的审计铁军,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为新时代罗定改革发展事业作出新贡献。就如何推进“厕所革命”,彭仲典要求,要提高思想站位,把习近平总书记的指示抓好落实,结合罗定实际,大力推进“厕所革命”建设。彭仲典要求,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害及有关安全生产工作的重要指示精神,要坚持以人民为中心,切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不断提升防灾减灾救灾水平;要绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,自觉把安全发展理念、红线意识、底线思维落实到工作各环节;坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势总体稳定;要坚持靠前指挥,做好突发灾害事件应急处置,确保人民群众生命财产安全。(张伟华 杨菲菲 吴倚莹)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭