当前位置: 门户网站 > 正文

市委常委梁国健到黎少镇调研指导工作

发布时间 : 2019-08-10 17:25 来源 : 罗定市黎少镇党政办 浏览次数 : 1131次字号:

市委常委梁国健到黎少镇调研指导工作

810日,市委常委梁国健到黎少镇调研指导土地流转和乡村产业发展工作,黎少镇党委书记梁家发、镇长欧小平等镇领导陪同调研。

    梁国健听取了九歌文旅农业产业(云浮)有限公司相关负责人关于建设九歌田园小镇项目的情况汇报,充分肯定了九歌田园小镇项目发展思路,指出九歌田园小镇项目集水稻种植、田园观光、田园游玩等一体,特别是建设世界第一大水车的设想,十分有亮点特色。就该项目的发展,梁国健建议:一是地方党委、政府持续抓好土地流转工作,发动群众把土地流转出去,盘活土地资源,吸引企业前来投资,既拉动地方发展又促进农民增收。二是以产业发展为导向,政府向企业提供发展平台,企业发挥好资本、管理、市场等优势,培育产业发展,助推乡村振兴。三是利用里塘村旱改水项目改造出来水田的有利条件,做好整体规划,结合水稻种植、田园观光、休闲旅游等打造有特色的美丽田园小镇,政府有关部门要做好各项服务工作,结合实际和相关规定对水车等建设提供指导性意见,争取项目尽快落地见效。

    黎少镇党委、政府表示,将全力支持好九歌田园小镇项目的发展,主动做好各项工作,并把推动该项目的发展作为黎少镇乡村振兴的重要抓手。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭