当前位置: 门户网站 > 正文

脱贫攻坚实地调研 进村入户看扶贫成效

发布时间 : 2019-08-09 17:06 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1448次字号:

脱贫攻坚实地调研 进村入户看扶贫成效

       8月9日,广州铁路运输中级法院党组书记、院长张应杰一行到我市lang塘镇lang南村,通过进村入户的方式,实地调研扶贫工作。云浮市副市长黄天生、我市市委常委梁国健以及lang塘镇主要负责人陪同调研。
       张应杰一行深入到对口帮扶的lang南村,通过与镇、村干部以及驻村工作组座谈交流,详细了解lang南村当前村情民意和扶贫工作情况,并就下一阶段的帮扶工作发展思路和方向进行研究探讨。
       座谈会上,张应杰对lang南村的帮扶工作给予充分肯定。他要求,下阶段要强化产业扶贫,增强“造血”功能,有效拓宽贫困户的增收渠道,进一步巩固提升脱贫攻坚成果;要“扶智”和“扶志”相结合,提高村民就业能力和种养技术,开拓致富门道;还要加强基层党建工作,进一步凝聚各方思想共识,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。同时,他勉励驻村工作组要继续带着感情服务群众,全心全意做好本职工作,扎扎实实为百姓谋福祉,确保扶真贫真扶贫,不漏一户不落一人。
       黄天生要求,下阶段要大力推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,将脱贫攻坚的发展项目及基础建设项目与乡村振兴的发展规划相结合,实现脱贫攻坚与乡村振兴一本规划、一张蓝图。
       期间,张应杰一行深入到贫困户家中,实地查看他们的居住环境,并与他们亲切交谈,询问他们的生产生活情况和孩子的学习情况,鼓励他们要保持乐观心态,直面困难、坚定信心、勤劳致富,同时叮嘱孩子们要刻苦学习,将来成为对社会有用的人。(陈猛)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭