当前位置: 门户网站 > 正文

市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调

发布时间 : 2019-07-11 17:25 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 3705次字号:

市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议强调
用心用情用力做好我市退役军人事务工作


 
       7月11日,市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议在市委第三会议室召开。市委书记、市长彭仲典主持会议并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述,牢牢把握新时代退役军人事务工作发展方向,带着真情实感,以扎实有效的工作举措,做好退役军人事务服务保障工作。市领导梁坚华、莫炳佳、曹海岩、覃建新、罗创本以及市委退役军人事务工作领导小组成员等参加会议。
       彭仲典指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人事务工作的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、云浮市委、我市市委关于做好退役军人事务工作的决策部署上来,进一步强化使命担当,用心用情用力做好我市退役军人事务工作。
       彭仲典强调,要在感情上更贴近,加强思想政治工作,激发退役军人荣誉感,教育引导退役军人树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走;要在解难上更加用力,强化政策落实,积极做好解难纾困工作,建立健全退役军人帮助援助机制,依法依规、积极稳妥帮助退役军人解决具体困难和问题;要在安置上更加精准,落实退役军人的安置、就业创业等有关政策,强化职业技能教育培训,帮助解决后顾之忧;要在服务上更加有效,着力构建完善的服务管理体系,确保为退役军人提供完善便捷的服务。
       彭仲典要求,要加强组织领导,坚持把党的领导贯穿退役军人事务工作的全过程、各方面,凝聚起做好退役军人事务工作的强大合力。市委退役军人事务部门和工作队伍要把思想政治建设摆在突出位置,选优配强干部。各级党委政府要严格落实主体责任,建立健全领导机制,形成党委统一领导、退役军人事务部门牵头协调、相关部门支撑配合、各镇街各守其责、全社会共同参与的良好工作格局,努力开创我市退役军人事务工作新局面。
       在会上,市委常委、统战部部长莫炳佳汇报了上半年我市退役军人事务工作情况;市委退役军人事务工作领导小组审议了有关政策文件。(谭笑德)

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭