当前位置: 门户网站 > 正文

市委召开人大工作会议

发布时间 : 2019-07-11 17:21 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1632次字号:

市委召开人大工作会议

       7月11日,罗定市委人大工作会议在市第三会议室召开,传达贯彻上级有关会议精神,总结我市人大工作经验做法,研究进一步加强党对人大工作的领导,支持和保障人大依法履行宪法法律赋予的各项职责,推动新时代人大工作高质量发展。
       市委书记、市长彭仲典,市人大常委会主任郑燮机,市委副书记、市政法委书记梁坚华以及市委、市人大常委会、市政府有关市领导等出席会议;市人大常委会其他组成人员,市人大常委会各工作办事机构正、副主任,市纪委监委派驻第二纪检监察组负责人,各镇街党委书记,苹塘镇、lang塘镇、生江镇、华石镇镇长,各镇人大主席、副主席,各街道人大工委主任、副主任,市直和上级驻罗定有关单位主要负责人参加会议。
       彭仲典在会上对近年来我市人大工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,我市各级人大始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局、依法履职,旗帜鲜明讲政治,各项工作都取得了新的进步,监督实效明显增强,权力运行更加规范,代表工作创新发展,基层人大工作亮点纷呈,自身建设有所提升。当前,随着乡村振兴、粤港澳大湾区建设等国家重大战略的全面实施,以及我省“一核一带一区”战略布局的加快推进,罗定发展到一个新的起点上。新的起点需要全市各级人大以新时代、新担当、新作为,聚焦中心、聚合资源、奋力开创罗定工作新局面。他强调,全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领罗定人大一切工作,要牢牢把握新时代人大工作的正确政治方向,要全面担负起宪法和法律赋予的职责,要加强和改进党委对人大工作的领导;市委将一如既往重视人大工作,支持市人大及其常委会依法行使职权,发挥职能作用,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,支持和保障人大代表更好发挥作用。
       郑燮机通报了市人大常委会自换届以来工作情况,对下阶段工作进行部署。他说,自2016年10月换届以来,市人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为人大工作的根本遵循,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心、服务大局,主动担当、履职尽责,不断推动人大工作取得新进展,为全市改革发展作出积极贡献。下阶段,市人大常委会将进一步理清思路,明确工作措施,落实责任分工,认真谋划推进监督、任免、代表等工作,坚持探索实践,完善工作机制,夯实基层基础,强化能力建设,以新担当新作为推动人民代表大会制度理论与实践创新,推进我市人大工作高质量发展,为我市经济社会又好又快发展贡献人大的力量。
       在会上,围底镇、苹塘镇以及生江镇在会上就本镇人大工作和建设的成效及经验做法作了介绍。(张伟华 杨菲菲)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭