当前位置: 门户网站 > 正文

南海区政府调研组到我市调研脱贫攻坚工作

发布时间 : 2019-07-11 16:48 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 1043次字号:

南海区政府调研组到我市调研脱贫攻坚工作

       7月11日, 佛山市南海区委副书记、区长顾耀辉率调研组到我市调研脱贫攻坚工作,充分肯定南海区、罗定市在产业扶贫与新农村建设等方面的工作取得的成效。我市委常委梁国健、市农业农村局等相关单位负责人的陪同调研。
       顾耀辉一行先后深入素龙街道沙豪岗剑花种植基地和下村村,详细了解产业脱贫攻坚和新农村建设等工作,并召开南海区——罗定市脱贫攻坚党政联席会议,听取南海区帮扶沙豪岗村脱贫攻坚工作有关情况汇报。
       顾耀辉充分肯定了南海区、罗定市在产业扶贫与新农村建设等方面的工作所取得的成效,并就如何做好下阶段脱贫攻坚工作,要求凝聚合力,扎实做好产业共建工作,助推脱贫攻坚;补齐短板、巩固成果。要通过发展产业提升造血功能,确保脱贫攻坚工作上新台阶,实现共同富裕;发挥人才智力扶贫作用,通过培训、教育,因地制宜,选择适合贫困户的扶贫项目,在完成基本任务的同时,创造更多的亮点。
       梁国健对南海区在我市全力做好帮扶工作表示感谢,认为帮扶干部有担当、尽职尽责,不辱使命,不怕苦不怕累,值得我们学习。要求素龙街道、沙豪岗村委与驻村干部多沟通多联系,合力做好帮扶工作;要对标对表扶贫工作任务,按要求抓好落实;要继续深入推进人居环境整治以及“三清三拆三整治”,突出抓好“厕所革命”、生活垃圾处理等各项工作,全面推进乡村振兴。(杨菲菲  叶海雅)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭