当前位置: 门户网站 > 正文

实地考察走访——苹塘美丽乡村、精品线路

发布时间 : 2019-07-11 14:56 来源 : 罗定市苹塘镇党政办 浏览次数 : 1211次字号:

实地考察走访——苹塘美丽乡村、精品线路

 

7月10日,首届“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品路线”考察组到开展实地考察走访打分,云浮市委农办、罗定市委农办及苹塘镇主要负责人陪同。

考察组一行通过实地考察走访苹塘镇马汗塘村、苹塘镇美丽田园精品旅游线路,并现场听取了苹塘镇主要负责人关于实施乡村振兴战略、建设美丽乡村和打造乡村精品线路工作的情况介绍,对我镇的生态环境、规划配套、民族文化传承、绿色农业发展、文明和谐乡风等方面进行打分。

考察组对苹塘镇充分挖掘自身优势,因地制宜建设美丽乡村和乡村精品线路,做好文化传承和保护等方面所做的工作给予肯定,认为苹塘镇的建设成效中既突出乡村特色,对古树、古泉加以保护,又盘活农村资源要素,对村中有历史价值的古屋科学合理利用,做好基础,满足乡村旅游的所需所求,丰富旅游业态,为实施乡村振兴战略了提供有力支撑。

据了解,首届“广东十大美丽乡村”、“广东美丽乡村精品线路”系列评选活动由广东省委农办、南方报业传媒集团联合举办,全省共有284个村庄和128条精品线路参加评选,其中苹塘镇是罗定市入选参评的单位之一。(苹塘镇党政办)

 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭