当前位置: 门户网站 > 正文

我市部署防御强降雨工作

发布时间 : 2019-07-11 09:04 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 812次字号:

我市部署防御强降雨工作

       7月10日下午,我市在市三防会商室召开防御强降雨工作会议,贯彻落实云浮市委主要领导有关防御强降雨工作的重要批示精神,部署我市防汛工作。市领导彭仲典、陈桃、周海芬、梁国健、曹海岩、罗创本出席会议,市三防指挥部成员单位主要负责人参加会议。
       为切实做好云浮地区当前暴雨洪水防御工作,根据云浮市有关规定,于7月10日13时将云浮市水利防汛提升为Ⅲ级应急响应。我市高度重视近期强降雨防御工作,当天下午即召开专题会议进行工作落实和部署。
       在会上,市委书记、市长彭仲典通报了云浮市委主要领导有关防御强降雨工作的重要批示精神,分析了当前及未来几天我市的雨量形势,强调了做好强降雨防御工作的重要性。彭仲典要求,各镇街、各单位要提升政治站位,增强做好防御强降雨工作的紧迫感和责任感;要加强监测、预测、预警和会商预判,密切配合,科学做好各项应对工作;要进一步完善应急指挥机构,整合资源,形成更高效的合力;要做好应急响应和抢险救灾的准备,确保物资的充足,做好后勤保障;要坚决做好危险区域的群众转移工作,保障群众生命安全;要加强值班值守,协调联动做好防汛工作,全力保障人民群众生命财产安全。
       各参会领导在会上先后就防御强降雨工作进行具体的部署,要求各镇街、各单位要克服麻痹思想,压实层级责任,密切监测降雨情况,加强巡查,抓好低洼地段、削坡建房、五保户、地质灾害隐患点、山塘水库、中小河流等重点防御,并及时做好信息报送。
       在会上,水务、气象、自然资源、住建、应急管理等部门先后作了有关情况的汇报。(张伟华 陈猛)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭