当前位置: 门户网站 > 正文

罗定市首个“舒心驿站”在罗镜镇揭牌

发布时间 : 2019-07-05 15:36 来源 : 罗定市妇联 浏览次数 : 4998次字号:

7月4日,罗定市首个为辖区群众提供心理服务的“舒心驿站”心理咨询室在罗镜镇揭牌,罗定市妇联主席唐先果、罗镜镇委副书记、镇长朱志能,罗镜镇妇联分管领导妇联主席、各村妇联主席、相关工作人员、社工等60多人参加了活动。

与会人员参观了“舒心驿站”各场室和查看了相关资料,并在“舒心驿站”心理咨询室举行了座谈会,大家各抒己见,围绕如何发挥“舒心驿站”心理咨询室的作用开展好心理咨询服务进行言讨。

随后,“舒心驿站”心理咨询志愿服务队开展了户外宣传咨询活动,向群众派发宣传单张和宣传购物袋,积极宣传“舒心驿站”心理咨询室的服务项目和服务对象,提高“舒心驿站”心理咨询室的知晓度。

据悉,罗定市妇联为落实广东省妇联关于“设立50间心理咨询室服务300万妇女儿童纳入2019年省妇联十项民生实事”的相关要求,罗定市将“舒心驿站”心理咨询室建在罗镜镇。“舒心驿站”设在镇计生服务中心办公大楼2楼,以温馨简洁的淡绿色调为主,以罗镜镇为中心,将服务辐射到周边的太平、罗平、连州、分界等乡镇。驿站特邀专业社工团队定期驻点,为周边群众提供一个“舒缓焦虑”的心理咨询服务平台。服务项目重点关注妇女儿童的身心健康,从亲子沟通、心理压力、反家暴、校园欺凌等常见问题、热点问题和焦点问题,及时进行干预疏导。
 


 


 


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭