当前位置: 门户网站 > 正文

市委巡察第四组召开巡察市科技局(科协)党组工作动员会

发布时间 : 2019-06-27 09:12 来源 : 罗定市科技局 浏览次数 : 4754次字号:

市委巡察第四组召开巡察市科技局(科协)

党组工作动员会

6月26日下午,市委巡察第四组巡察市科技局(科协)党组工作动员会在市科技局四楼会议室召开。市委巡察第四组组长覃婷及巡察组全体员、市科技局(科协)全体干部职工参加了会议。

市委巡察第四组组长覃婷同志作动员讲话。她指出,这次市委巡察工作,目的是通过巡察推动解决被巡察单位党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等问题,从而形成震慑力,示范带动其他单位从严治党,进一步净化政治生态。对于下一步巡察工作的开展,她提出了“四个明确”的意见:一是明确巡察的意义开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现党内监督全覆盖的重要举措,是加强基层党风廉政建设、破解基层监督难题的必然选择,是巩固党的执政基础、密切党同人民群众血肉联系的现实需要;二是明确巡察的内容主要围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争开展监督检查;三是明确巡察的包括召开动员会、开展民主测评、听取汇报、个别谈话、调阅有关材料等九种方式;四是明确相关要求要严格遵守注重工作统筹、及时传达通报、加强协调配合、如实反映情况、严明巡察纪律等要求,确保巡察工作顺利完成。她强调,巡察工作是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,任何单位或个人都要将巡察要求作为政治纪律来遵守和执行,如有违反,一律严肃处理。

  市科技局党组书记、局长谭其斌同志代表局党组作表态发言。他对市委巡察第四组莅临市科技局开展巡察工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出这次巡察工作是市委对我局领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对我局落实全面从严治党主体责任情况的全面检查;既是市委对科技局党组班子的一次综合考评,更是对我们工作的有力促进。对于如何配合市委巡察第四组开展好巡察工作,他代表局党组作了郑重表态:一是统一思想认识,提高政治站位;二是严肃组织纪律,积极支持配合;三是认真查摆问题,切实抓好整改。他强调全体干部职工要在巡察组的指导下,认真查摆班子集体和班子成员在履行从严治党责任、加强党风廉政建设、执行财经纪律、开展业务工作、联系服务群众等方面存在的问题,并做到边查边改、立行立改,以实实在在的整改成效支持巡察工作。凡是巡察组指出的问题,都要立行立改,集中整改,件件有答复,事事有落实;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,事事有回音;凡是涉及违纪违法的案件,都要认真查实,严肃处理,绝不姑息。

动员会上巡察组对科技局(科协)党组和班子成员落实党风廉政建设和反腐倡廉工作情况进行现场问卷调查。动员会结束后,巡察组听取了市科技局(科协)党组、纪检监察和组织人事工作汇报。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭