当前位置: 门户网站 > 正文

金鸡镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

发布时间 : 2019-06-12 16:43 来源 : 罗定市金鸡镇党政办 浏览次数 : 1387次字号:

金鸡镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

 

612日上午,在雄壮的国歌声中,金鸡镇第十七届人民代表大会第次会议在镇政府楼会议室隆重召开,来自全镇各条战线的人大代表及列席代表参加了本次会议,会议应到人大代表59名,实到53名,符合法定人数。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝建阳,市委组织部副部长、市老干局局长张灼华等相关领导到会指导。大会由镇委书记赖阳主持。

会议先后听取审议通过了《镇人民政府工作报告》、《人大主席团工作报告》和《镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算安排报告》,大会一致认为以上报告实事求是,符合金鸡镇实情。在分团讨论中,代表们畅所欲言、集思广益,就农业产业结构调整、城乡规划人居环境整治等方面展开了热烈的讨论,提出了很好的意见和建议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,镇人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委统一部署,在镇委的正确领导下,主动适应经济发展新形势,准确把握镇情,着力推进改革创新,发挥好人大代表履职作用,全面推动全镇各项工作落实。

大会完成各项议程后,镇委书记赖阳对镇人大下阶段的工作提出三点建议:一认清形势,坚定信心,当好排头兵始终保持昂扬向上和艰苦奋斗的作风,积极谋划金鸡新一轮的发展。二突出重点、真抓实干,坚持把为全镇人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,广泛倾听群众呼声推动各项事业加快发展发挥作用,维护权益,依法履行人大代表的职责努力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

蓝建阳对大会的胜利召开表示祝贺,肯定了金鸡镇在党群建设、脱贫攻坚、社会主义新农村建设乡村振兴、民生事业等各项工作取得的成绩,并对镇人大及代表们提出几点意见建议。要加强履职效能建设。镇人大和各级人大代表要把不断提升自身素质作为重要任务,不断提升人大工作水平。广泛听取群众意见建议。积极向党委和政府反映民意、民声,协助党委政府职能部门介入社会综合治理,做好代表工作加强普法宣传,打牢群众基础坚持探索创新,勇于推进改革,寻找切合实际的法律宣传教育模式和方法,努力提高法律宣传的针对性,推动人大工作与法共进,使人大行使职权更富活力、更有效率。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭