当前位置: 门户网站 > 正文

代表参与 助推乡村振兴

发布时间 : 2019-06-12 08:53 来源 : 罗定市华石镇党政办 浏览次数 : 1182次字号:

代表参与 助推乡村振兴
——华石镇人大代表就乡村振兴工作开展议事和视察活动




 

按照《华石镇开展“三议一评”分组跟踪监督方法实施方案》的要求,为进一步促进我镇乡村振兴工作落到实处并取得实效。611日,华石镇人大办组织乡村振兴代表小组的各级人大代表参加议事会和视察乡村振兴工作推进情况,为建设生态宜居美丽华石提出意见建议。

代表们先后到各村(居)视察了人居环境整治情况,每到一处,代表们都细致“打量”村容村貌,详细了解村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放、房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾等清理情况,并听取了相关负责人的工作汇报,认为本镇自开展乡村振兴工作以来,在和谐美丽家园建设,尤其是“三清三拆三整治”工作等方面取得了阶段性成效。代表们认为,现阶段乡村振兴工作有旧貌换新颜、规范整洁的效果,建议:一要对已改造完毕的地方要做好后期养护工作,形成长效管养机制;二要坚持因地制宜原则,进一步完善整治方案,力争一村一策;三要加强宣传,形成工作合力,营造人人知晓、人人支持、人人参与环境整治工作氛围,共享乡村振兴成果。

在视察前的乡村振兴工作代表小组议事会上,云浮市人大代表、镇长黎莎强调,该镇正处于“三清三拆三整治”专项竞赛的攻坚时期,要继续把实施乡村振兴战略摆在重中之重位置,形成强大工作合力,建设生态宜居美丽乡村,同时要求代表们要做到三点:一要积极投身到“三清三拆整治”工作中来,共同谋划,做生态宜居美丽乡村建设的主动参与者;二要“从我做起,从小做起”,带头保持自家院落、门前屋后、公共空间的卫生整洁,齐心共管,做生态宜居美丽乡村建设的自觉实践者;三要用文明代表的标准来要求自己,弘扬新风,做生态宜居美丽乡村建设的推动者。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭