当前位置: 门户网站 > 正文

我市召开乡村振兴和脱贫攻坚工作推进会

发布时间 : 2019-06-11 15:03 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 4773次字号:

我市召开乡村振兴和脱贫攻坚工作推进会


       6月10日,全市乡村振兴和脱贫攻坚工作推进会在我市围底镇召开,市委书记、市长彭仲典在会上强调,要实现全域推进农村人居环境整治,推动乡村振兴和脱贫攻坚实施更加全面深入,更加扎实有效,确保今年年底全面完成非省定贫困村的“三清三拆三整治”任务,努力实现“美丽乡村,共同缔造”。 郑燮机、陈定三、梁坚华等市四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检察长以及各镇街党委主要负责人,市直及上级驻罗定有关单位主要负责人参加会议。
       艳阳高照的6月,围底镇五华村委关村自然村村道两旁的牵牛花生机勃勃,排满了篱笆,村中的危旧房子已经被拆除,变成了平整的空地,村民的屋前屋后干净整洁,杂物摆放整齐,村容村貌得到提升。彭仲典一行深入到关村自然村、罗城岗自然村以及文岗村委新屋自然村,通过实地现场参观和走访“美丽乡村,共同缔造”标兵户,详细了解围底镇的乡村振兴工作和“三清三拆三整治”开展情况。
       彭仲典对围底镇的“三清三拆三整治”工作表示肯定,认为围底镇的镇村干部敢担当善作为、率先垂范,积极引导广大群众、外出乡贤支持参与“三清三拆三整治”工作,主动让地、让屋,投工投劳,推动围底镇的农村人居环境得到了明显的改善。他强调,我市要通过围底镇这个点,以点带面实现全域推进农村人居环境整治,推动乡村振兴和脱贫攻坚实施更加全面深入,更加扎实有效,确保今年年底全面完成非省定贫困村的“三清三拆三整治”任务,努力实现“美丽乡村,共同缔造”。
       在随后召开的推进会上,彭仲典强调,各镇街、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照中央、省委和云浮市委的决策部署,拿出“走在前列”的决心和行动,科学谋划,统筹推进,快马加鞭,全力以赴抓紧抓好下一阶段的乡村振兴工作。就推进我市乡村振兴和脱贫攻坚工作,彭仲典要求,各镇街各部门要把握五个着力点,加快乡村振兴步伐,即是要加快高标准建设省级现代农业产业园、发展富民兴村产业、推进全域旅游、完善农村基础设施、实现“电商物流进农村”。要重点抓好“三清三拆三整治”、 打造“四沿”村庄和“乡贤助力乡村振兴示范点”、 完善长效监督管理激励机制、高质量完成村庄规划编制以及建立“百局帮百村”“千干联千村”制度这五项工作,打造生态宜居乡村;还要咬紧“两不愁三保障”目标,深入实施整镇推进产业扶贫、推进多形式全面扶贫、持续引导社会力量支持扶贫和压实责任完成好脱贫攻坚各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。(张伟华 张传泓)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭