当前位置: 门户网站 > 正文

高考首日:彭仲典带队巡视高考考点 全力保障高考平安有序

发布时间 : 2019-06-07 22:42 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 6682次字号:

高考首日:彭仲典带队巡视高考考点 全力保障高考平安有序
       6月7日是2019年全国高考第一天,为确保我市高考各项工作安全顺利平稳有序进行,当天上午,市委书记、市长彭仲典带队巡视我市高考考点,强调要以高度负责的态度,认真细致做好服务保障等相关工作,确保今年高考安全有序进行。市领导梁坚华、周海芬、李崇华、方淑明、吴钦泉、黄良以及市委办、市府办、云浮市及我市教育局等相关部门负责人参与巡视。
       彭仲典一行先后深入到罗定中学、廷锴纪念中学、实验中学、罗定中学城东学校四个高考考点进行巡视。在考点前的交警高考服务点,彭仲典向工作人员了解各类服务工作准备情况,到各考点电子监考中心的视频监控系统察看各考场考风、考纪情况,认真听取今年我市高考考务工作情况汇报,并就监控情况、考场设备、考生状况等问题与考点负责人进行交流。
       彭仲典对相关部门和考务人员为考生提供的高质量服务给予肯定,要求考务人员以高度负责态度,严肃考风考纪,维护良好的考试秩序,扎实做好考务工作每个环节,为考生营造公平良好的考试环境,确保2019年高考安全有序进行。
       彭仲典强调,高考安全涉及广大考生和家长的切身利益,是全社会高度关注的焦点。各相关部门要高度重视高考工作,提高认识,压实责任,通力协作,周密安排,切实做好考点安全保障、试卷保密工作、噪音监控管理、应急预案等各项工作,全力护航高考顺利进行;要认真细致做好高考期间各项服务保障工作,全力为考生提供更全面、更完善、更高效的服务,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考和暖心高考。彭仲典还祝愿全体考生考出水平,考出理想成绩,各校今年高考成绩再创辉煌,推动我市教育事业再上新台阶。
       据了解,我市今年高考考生人数为8014人,其中文科3587人,理科4427人。全市共设4个考点,共有273个考场。高考第一天,我市高考工作严密,各考点秩序井然,考风考纪良好。(张伟华 吴倚莹)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭