当前位置: 门户网站 > 正文

彭仲典到双东街道调研乡村振兴工作

发布时间 : 2019-06-07 15:11 来源 : 罗定市新闻中心 浏览次数 : 4837次字号:

彭仲典到双东街道调研乡村振兴工作


       6月6日,市委书记、市长彭仲典率队到双东街道调研乡村振兴工作,强调要提高认识,高度重视,明确目标任务,扎实推进乡村振兴工作全面发展。市委常委、市委办主任周海芬,市委办、市府办及双东街道办等单位负责人陪同调研。
       彭仲典一行先后到双东街道的以民、双东等村实地察看,听取街道、村干部关于乡村振兴工作的情况汇报,了解各村在“三清三拆三整治”、村庄规划、村规民约等方面的情况,并就如何进一步推进双东街道乡村振兴工作提出意见和建议。
       在座谈会上,彭仲典对双东街道贯彻落实乡村振兴工作的成效给予肯定,认为双东街道在提升村庄村貌,改善农村人居环境等方面成效明显。彭仲典强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。我们要高度重视乡村振兴工作,把思想认识统一到市委、市政府的工作部署上来,敢于担当、善于担当,把乡村振兴的各项工作做细做实;要加大宣传力度,广泛发动群众参与,还要加强与外出乡贤的沟通联系,积极争取乡贤支持,引导乡贤积极参与乡村振兴工作;要全力推进“三清三拆三整治”工作,科学做好村庄发展规划,持续改善人居环境,凸显乡村传统文化特色与生态文明保护相结合;要创新工作方式,发动群众“共谋、共建、共管、共评、共享”,进一步推进美丽乡村建设,让广大群众有更多的获得感、幸福感。(张伟华 黄淑颖)
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
政府在线
×关闭