罗定市人民政府办公


 

罗府办函〔201952

 

 

罗定市人民政府办公室关于印发罗定市农村

承包土地经营权流转奖补试点

方案(试行)的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,罗平农场,市政府各部门、各直属单位:

罗定市农村承包土地经营权流转奖补试点方案(试行)已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向市农业农村局反映。

 

 

                              罗定市人民政府办公室

                              2019613

 

 

 

 

 

罗定市农村承包土地经营权流转奖补

试点方案(试行)

 

土地流转和适度规模经营是现代农业发展的必由之路,是贯彻落实党中央、国务院关于乡村振兴战略和精准扶贫重大决策部署的重要举措。为引导农村承包地经营权有序流转、发展农业适度规模经营,按照中共中央办公厅  国务院办公厅《关于引导农村承包地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(中办发〔201461号)和广东省农业农村厅《关于商请统筹做好农村集体产权制度改革试点和农村承包地经营权流转奖补试点工作的函》(粤农农函〔2019384号)以及云浮市、罗定市工作部署,结合实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央1号文件精神,按照全省实施乡村振兴战略工作推进会工作部署,坚持农村基本经营制度不动摇,建立健全农村土地承包经营权流转服务平台,引导土地承包经营权向专业大户、家庭农场、农民专业合作社等集中,扶持发展多种形式的适度规模经营,壮大发展扶贫产业,激发农业经营体制的内部活力和现代农业建设的持久动力,实现农业增效、农民增收、贫困户脱贫、农村兴旺。

(二)基本原则

1.坚持依法、自愿、有偿的原则。土地经营权流转应依法规范有序进行,并以农民为主体,不得违背承包农户意愿。土地经营权流转收益应归承包农户和土地经营主体所有,任何组织和个人不得侵占、截留、克扣。

2.坚持集中、连片、适度的原则。创新土地经营权流转形式,鼓励农民以多种形式长期转让承包地经营权,鼓励通过互换并地解决承包地细碎化问题。支持农民以多种联合、合作方式流转土地,实行相对集中、连片开发。允许农民以承包经营权入股发展农业合作社和农业龙头企业,开展农业产业化经营。同时,土地经营规模应适度,要与经营主体经营能力相匹配。

3.坚持稳制、分权、搞活的原则。在稳定土地家庭承包经营制度的前提下,实行已确权土地所有权、承包权和经营权相分离,坚持集体所有权,稳定农户承包权,通过相应的激励措施激活土地经营权,依法保障农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保等权利,逐步扩大农民承包经营权的权能范畴。

二、奖补条件、对象和标准

(一)财政奖补的一般性条件

1.201911日至20191231日签订生效的农村承包地经营权流转协议。

2.经营权流转的农村土地是已经确权且用于发展高效现代农业的土地,不适用于种植速生丰产林,单纯养殖禽畜的土地以及单纯进行淡水养殖的山塘水库。

3.流转期限在5年以上,且土地经营权流转协议已在镇三资办备案,登记入土地流转专门台账。

(二)农村承包地经营权流出方农户享受财政奖补的条件、标准

1.农户享受财政奖补的条件:

1)农户在规定时间内向专业大户、家庭农场、合作社和龙头企业等新型经营主体转让土地经营权。

2)符合财政奖补的一般性条件。

2.农户享受财政奖补的标准:流转期限在5年以上(含5年),按30/亩对各农户给予一次性奖励。

(三)农村承包地经营权流入方享受财政奖补的条件、标准

1.土地经营权流入方享受财政奖补的条件:

1)符合新优特农产品种植、标准化种植、现代技术推广、一二三产业融合等新型经营主体相关条件。

2)连片流入农户面积100亩以上,流转期限不少于5年。

3)土地经营权流转协议签订后,实施时间必须达3个月以上,且资金投入达到当年资金投入总额的50%以上;

4)符合财政奖补的一般性条件。

2.土地经营权流入方享受财政奖补的标准:

1)土地经营权流转期限在5年以上,连片流转面积100-300亩(100亩以上含300亩)的,按100/亩对土地经营权流入方给予一次性奖励。

2)连片流转面积300-500亩(含500亩)的,按110/亩对土地经营权流入方给予一次性奖励。

3)连片流转面积500亩以上的,按130/亩对土地经营权流入方给予一次性奖励。

(四)对土地经营权流转工作取得显著成绩单位给予嘉奖

为了保证鼓励土地经营权流转工作的有效开展,对在土地流转中做出突出贡献的单位给予嘉奖,一次性奖励的对象和标准是:

(1)村委会累计土地经管权流转300亩以上(300)的,按每亩20元给予村委会一次性奖励。

(2)镇街累计土地经营权流转500亩以上(含500亩)的,按每亩30元给予乡镇一次性奖励。

(五)土地经营权流转试点财政奖补资金规定限额

以上财政奖补资金总额合计不超过26万元。

三、土地经营权流转试点镇

经研究决定,市选取太平镇作为土地经营权流转试点镇。

四、太平镇基本情况

(一)太平镇基本情况

太平镇位于罗定市南部,全镇辖16个村民委员会,286个经济合作社,农业人口约1.6785万户共6.968万人,目前已全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,全镇土地确权面积约2.12万亩,全镇家庭承包耕地流转总面积约4000亩。太平镇地势平坦,是我市产粮区,适宜农业发展,但目前太平镇农村劳动力向外转移,外出劳动力较多,家庭承包经营已不适应当前农业发展要求,只有建立起规模化、产业化的生产平台,将人力、土地、工具等资源集中起来,大力推进农业规模化产业化经营,才能进一步提高农业经济、提高农民收入,实现城乡一体化发展,提高现代农业水平。

(二)开展土地经营权流转的优势

1.有流转示范经验。太平镇通过公司+合作社+基地+农户的发展模式,加大土地流转工作力度,完善各项配套设施,实现连片种植基地,先后在洞美村、太东村、古龙村发展了优质水稻种植基地,发展规模化田园综合体项目。

2.农户流转意愿较高。一是本镇青壮年外出务工较多,从事种植业的农户减少,以务农收入为主要收入的占比下降,大部分农户土地转出意愿较高;二是流转方式比较成熟,土地流转的方式已经得到农户的认可,土地流转和规模经营促进了农村产业分工和效能提升,使土地转入和转出农民都受益。

3.土地集中连片,适宜规模农业发展。太平镇土地资源良好,集中连片,通过土地流转让土地资源得到合理利用,适宜发展多种形式的适度规模经营。

五、保障机制

(一)加强对农村承包地经营权流转工作的领导

1.制定《太平镇农村承包地经营权流转试点工作方案》成立太平镇农村承包地经营权流转奖补试点工作领导小组,由镇长任组长,常务副镇长任副组长,成员由镇属有关部门抽调人员组成,领导小组下设办公室(设在镇农办),主要负责土地流转政策研究、土地流转管理与服务规程的制定与落实、财政奖补激励政策的制定与实施等日常管理工作。

2.各村成立相应的机构,加强监督管理,在建立健全农村土地流转登记备案、合同管理制度的基础上,形成土地规模流转、农村土地股份合作社项目库。

3.镇属有关部门要做好政策的宣传教育工作,加强监管,主动支持服务好承包地经营权流转工作。

(二)优化农村承包地经营权有序流转的程序

土地流转按照提出申请、审核登记、协商洽谈、签订合同的基本程序进行:

1.提出申请。流入方向村民小组或村委会提出申请并填写流转申请书,村委会向镇农办报送相关信息。

2.审核登记。镇政府组织对流入方(100亩以上的)经营能力和经营项目进行审核,审核通过后,在镇三资办备案。

3.协商洽谈。在镇农办的指导下,土地流转供求双方按照依法、自愿、有偿及平等协商的原则,对所流转土地的位置、面积、期限、用途、价格等进行协商洽谈。

4.签订合同。土地流转双方协商一致,达成流转意向后,在镇农办的指导下,签订土地流转合同。合同签订须有具体的起止时间(必须在承包期内)。流转面积较大的可在双方自愿的基础上进行公证。

(三)创新农村承包地经营权有序流转的方式

鼓励农户和村集体依法采取转包、出租、互换、转让、入股或其他符合有关法律和国家政策规定的方式流转承包土地。在同等条件下,本集体经济组织成员享有土地流转优先权。

1.委托代理。鼓励实行委托代理,支持村集体为农户提供土地流转委托代理服务,促进土地规模化流转。

2.土地托管。引导农户将土地托管给种养大户、家庭农场、合作社、农业企业、社会化服务组织等新型经营主体进行经营管理,实现统一耕作、规模化生产。鼓励农机合作社、农业专业托管服务企业组织开展全程托管、劳务托管和订单托管等托管服务,带动农户增加规模经营收益。

3.股份合作。探索土地入股新机制,引导农户和村庄以土地变股权,农户变股东,有地不种地,收益靠分红模式组建土地股份合作社。鼓励有条件的村统一连片整理耕地,将承包土地折股量化,发展农业规模经营,经营收益按股分配。

4.土地出租。鼓励支持工商企业到农村租赁土地发展现代种养业,支持开发农村四荒资源发展多种经营,推进农村一二三产业融合发展。扶持引导各类经营主体围绕区域优势特色产业规模流转农村土地,建设现代农业产业园、农业公园和现代农业庄园等等。此外,积极鼓励各村探索土地流转新途径,不断创造新模式新经验。支持各村成立土地流转平台或土地信托机构,收储农村承包土地经营权,积极探索土地集中流转-整理-再流转模式,推进土地集约经营。

(四)加强对财政奖补激励专项资金的拨付与管理

1.符合财政奖补激励条件的对象在土地流转协议生效后向镇农办提出书面申请(农户可委托村委会)。协议实施6个月后,由镇政府牵头,组织镇农办相关部门人员组成验收小组进行检查验收。检查验收主要采取实地勘验、查看资料(重点是流转协议、土地确权凭证)、与流转双方座谈等方式进行,验收结束后验收小组要向镇领导小组提交书面验收报告,报市农业农村部门审核并报市政府备案后,及时对符合条件的奖励对象拨付财政奖补激励资金。

2.资金结算的途径。各类奖补政策的财政补贴,由镇农业部门结算、申报并由镇财政所从专项奖补资金中统一发放到土地经营权流出和流入双方。

3.镇财政所负责对财政奖补激励专项资金进行监督管理,奖励对象必须如实申报,如实提供有关资料,不得弄虚作假,不得提前终止流转合同。镇农办要对已获得土地经营权流转奖补资金的农户和各类经营主体进行跟踪监督,对提前终止流转合同的农户和经营主体,要追回奖励资金,并列入黑名单,5年内不得享受财政奖补激励政策,并依法追究相关人员责任。

七、附则

(一)本方案若与上级有关政策文件相抵触,以上级文件为准。

(二)本方案试行期为一年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:云浮市农业农村局市委各部委办,市人大办,市政协办,市纪委办,市人武部,市法院,市检察院,上级驻罗定单位,各人民团体,各新闻单位。